UNIDAD I.
El átomo de carbono y su
hibridación.
Clasificación de los compuestos
orgánicos según la hibridación.
Hidrocarburos.
Clasificación
de los compuestos orgánicos según su grupo funcional.
Nomenclatura de compuestos
orgánicos.
Concepto de isomería: isomería
plana y estereoisomería.
Propiedades fisicoquímicas: Electronegatividad, polaridad, fuerzas
intermoleculares, Solubilidad, Presión Vapor.
UNIDAD II.
Tipos de reacciones orgánicas: Sustitución, Adición, Eliminación y
Redox.
Propiedades químicas de los hidrocarburos saturados, hidrocarburos
insaturados, hidrocarburos aromáticos, derivados halogenados y compuestos
orgánicos oxigenados.
Reacciones de obtención de
de los hidrocarburos saturados, hidrocarburos insaturados, hidrocarburos
aromáticos, derivados halogenados.
Reacciones de
obtención de compuestos orgánicos oxigenados y nitrogenados.
UNIDAD III.
Principios de Termodinámica: Entalpía, Entropía, Energía Libre de Gibbs, Ley de Hess.
Equilibrio Químico: Teorías Acido Base, Constante de Equilibrio.
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